ここから本文です。
硫黄山料理
硫黄山を味わう
近郊で育てられた食材も、硫黄山の恵みの一つ。
私たちの宿では、
地元産の食材をふんだんに使い、
料理はもちろん、オリジナルの調味料も
手作りで提供しています。
お食事は、開放的なビュッフェスタイルと、
完全個室の日本料理の二つ。
お好きなほうをお選びいただけます。
さらにお飲み物は、
ビールなどのアルコール類を含め、
フリードリンクでお楽しみいただけます。
選べる夕食
朝食Buffet
Buffet restaurant
“haspo”
※朝食はビュッフェのみとなります。
Buffet
Buffet restaurant
“haspo”
硫黄山の蒸気が上がる様子を蒸し料理で再現した「硫黄山料理」や、
お客さまの目の前で調理するライブキッチンのほか、
店内は、硫黄山の麓に広がるエゾイソツツジの群落をイメージ。
テーブルとテーブルの間には間仕切りを使い、
プライベートに近い空間でお食事ができるように配慮しています。
メニューは季節により変更いたします。
階数 | 1F |
---|---|
ご利用時間 |
夕食 PM6:00~PM9:00
朝食 AM7:00~AM9:00 ※時間が変更になる場合がございます。 アルコールフリー |
懐石料理
個室食事処
“鵬庵”
根室産メンメ(キンキ)の鍋や、道産和牛の「硫黄山焼き」など、
この地ならではの食材を取り寄せ、丹精をこめた日本料理を個室でご提供。
リラックスした雰囲気で、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけます。
メニューは季節により変更いたします。
階数 | 1F |
---|---|
ご利用時間 |
夕食 PM6:00~PM9:00 ※時間が変更になる場合がございます。 アルコールフリー |
料理長
当館の支配人兼料理長
日下貴富
北海道中標津町生まれ。
京都で修業を積んだ後、家業の炉端で務め、
1995年頃から川湯温泉の旅館で料理長として勤務。